『フライパン』と違って、ネーミング通りに炒め物には最適です。初めて油ならしをしました。鍋肌に油が馴染んでとてもきれいな鍋になりました。
そして、油返しをして 野菜炒め シャキシャキの炒め物ができ、とても美味しくいただきました。リバーライトのフライパンは持っていたので、良いのはわかっていましたが、浅いフライパンはこぼれやすいので、もっと早く炒め鍋を買っていればよかったと思いました。鉄のフライパンの熱伝導率の良さに驚きました。
テフロンのフライパンがいかに温度が低いのか、調理中に流れる美味しそうな香りで思い知らせられました。鉄のフライパンを初めて使いましたが、油ならしをしっかりすれば特に問題なく使えました。
重さは片手で持てるし、今まで使っていたフライパンの方が重たかったので、少し楽になりました。鉄のフライパンを使い続けてきて、底がガタガタになってきたので買い替えました。今まではデパートで購入したものですが、IHで使い続けているうちに底が変形してきました。
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